西安交通大学城市学院欢迎您 请登录免费注册
在线客服 帮助中心 客服热线:029-86654215
专业特色
过程装备与控制工程专业简介 发布日期:2018-07-02     
      《过程装备与控制工程》专业主要掌握生活生产当中的设备形成、制造工艺以及对工艺参数(原料数量、反应温度、加工压力等等)的控制。该专业的课程设置以动设备与静设备为主,控制类为辅助,兼有化学工艺类相关知识。

       本专业采用“实用型、复合型”人才培养模式,实行理论与实践结合,知识与技能并重,基础与应用兼顾,加大了课程实验、课程设计、毕业实习和毕业设计实践教学环节的比重,与国内知名企业合作,形成紧密的产学互动的实习基地,培养学生具备化学工程、机械工程、控制工程和工程热物理等宽厚的基础理论,系统掌握化工过程装备、机械基础、系统控制工程的专业知识,能够从事化工、石油、能源、机械、轻工、环保、医药、食品等相关领域的工程设计、技术开发、科学研究及管理等工作。该专业社会需求量大,就业情况出现供不应求的良好局面。