西安交通大学城市学院欢迎您 请登录免费注册
在线客服 帮助中心 客服热线:029-86654215
学院新闻
西安交大城市学院承担的省级教改重点项目通过省教育厅组织的集中答辩验收并顺利结题 发布日期:2019-11-18     

      11月7日,我院承担的2017年度立项省教改重点项目“基于‘OBE’的应用型本科人才培养模式创新研究与实践——以机械设计制造及其自动化专业为例”(项目编号:17BZ055)的课题通过了省教育厅组织的集中答辩,顺利结题。

       该项教改课题是我院首次承担的省级教改重点项目,是由机械工程系刘吉轩教授作为主持人组织课题组成员历时两年多完成的课题,此项教学改革研究工作是针对我院机械设计制造及其自动化专业,开展了基于学习产出导向的应用型人才培养模式、课程体系、教学方式方法、以及学习成果达成度评价体系的改革探索与实践,并取得了较好的成效,受到了项目验收专家的好评。该教学改革项目的核心理念符合教育部推行的高等教育教学改革和“双一流”建设的精神、以及工程教育认证的理念,取得的此项教学改革成果将对‘新工科’背景下应用型本科人才培养模式的改革起到积极的示范作用,具有推广应用价值。






文字:教学服务中心、机械工程系

编辑:沈玉皎