西安交通大学城市学院欢迎您 请登录免费注册
在线客服 帮助中心 客服热线:029-86654215
学院新闻
西安交通大学城市学院机械工程实验教学中心获批省级实验教学示范中心 发布日期:2019-11-20     

      近日,陕西省教育厅印发《关于公布2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》(陕教高办〔2019〕32号),我院机械工程实验教学中心被确定为省级实验教学示范中心。

       机械工程实验教学中心是西安交通大学城市学院建设最早的工科实验教学中心之一,多年来经过科学规划和分步实施建设,在实验教学理念凝练、实践教学体系构建、实践平台建设等方面得到较大提升,尤其在实验教学仪器设备自主开发方面具有特色,形成了大机类专业共享和具有示范作用的实验教学平台,为应用型人才培养创造了较好的实验教学条件。

       实验教学示范中心是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,按照省上的要求,机械工程实验教学中心将以获批省级实验教学示范中心为契机,以更高的标准,持续建设、强化应用,充分发挥中心的示范作用。今后将注重实践教学研究,及时将科技成果和行业产业先进技术转化为实验教学项目,进一步提升我院机械类专业实验教学平台建设水平,提高学生实践能力,为高素质应用型人才培养做出应有贡献。

附件:省级教学示范中心虚拟仿真实验教学中心



文字:教学服务中心、机械工程系

编辑:沈玉皎