西安交通大学城市学院欢迎您 请登录免费注册
在线客服 帮助中心 客服热线:029-86654215
学院新闻
西安交通大学城市学院召开2018—2019学年优秀学生表彰大会 发布日期:2019-11-28     

      11月27日下午,西安交通大学城市学院在学生活动中心召开2018-2019学年优秀学生表彰大会。学院院长陈光德、党委书记冯民柱、副院长崔杜武、副院长张敬朝、院长助理徐君陶、院长助理岳华海、工会主席王海民以及各系(教学部)、各中心(部)负责人出席大会。学院全体辅导员、部分教师代表、全体获奖学生参加表彰大会,大会由胡钰杨同学主持。
      伴随着嘹亮的国歌声,表彰会正式拉开序幕。首先,党委书记冯民柱宣读了2018-2019学年优秀学生、先进集体的表彰决定,并宣布学院向丁远等5名学生授予“优秀学生标兵”称号,向王羽欣等5名同学授予“优秀学生标兵提名奖”称号,向周学斌等10名学生颁发“国家奖学金”,向张苗等344名学生颁发“国家励志奖学金”,向李嘉宝等2192名学生颁发“优秀学生奖学金”,向肖文琛等4名学生颁发席酉民“创业与竞争力”新星奖,向李恒等10名学生颁发“交大通洲”奖学金。随后,与会领导分别为获奖个人和集体颁奖。

      颁奖仪式后,优秀学生标兵、国家奖学金获得者丁远作为学生代表发言。他以“勤奋、方法、自信”为关键词与同学们分享了自己的大学生活和学习心得。通过三个小故事,号召同学们怀揣梦想,勇于追求;提醒同学们认识自己,把握当下;引导同学们知恩图报,对老师及家长心怀感恩。

      随后,全体与会学生高举右拳,以青春的名义宣誓要开启奋斗人生,感恩师长教诲,牢记时代使命,争做四有新人。

      陈光德院长在讲话中希望同学们在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,并提出了三点希望和要求:一是希望同学们要明确目标,树立远大理想;二是要求同学们刻苦学习,下苦功夫、求真学问,把握第一课堂,丰富第二课堂;三是鼓励受表彰的同学发挥榜样力量,带动宿舍、班级建设,带领同学们全面发展;四是希望同学们学会感恩,有责任、敢担当,成为能肩负重任的新时代大学生。

      表彰大会的举办在全院范围营造起了树立典型、崇尚学习的浓厚氛围,进一步弘扬了正能量,激励着我院广大学生向优秀学习、与标兵看齐,为我院浓厚学风、良好班风舍风的营造奠定了良好基础。

















文字:学生服务中心

图片:李静

编辑:李静