西安交通大学城市学院欢迎您 请登录免费注册
在线客服 帮助中心 客服热线:029-86654215
学院新闻
西安交大城市学院机械工程系举办“机械鼎新讲堂第三讲”报告会 发布日期:2019-12-13     

      12月11日下午,西安交大城市学院机械工程系在教学楼F200举办了“机械鼎新讲堂第三讲”,邀请西安交通大学赵卫军教授作了关于机械设计基础课程课堂教学改革的报告,学院教学服务中心主任陈晓南、机械工程系主任刘吉轩、机械系教师任晓莉、门静、曹凡及部分考研学生参加了本次讲座。

      课堂教学是提高教学质量的关键环节,赵卫军教授首先根据机械设计基础课程内容和知识点多的特点,以课程教学内容和课堂教学方法优化为切入点,强调从学生的实际情况出发,结合学生的个性化需求来确定教学内容和设计课堂教学方法,阐述了该课程除了满足机械类专业应用型本科学生基本教学要求之外,如何通过课程教学内容提炼和教学方法优化更好满足考研学生对这门课程的需求等。赵卫军教授针对老师和学生提出的问题,耐心地进行了交流和讨论,气氛热烈,现场也解答了部分学生对本课程的学习困惑,取得了良好效果。


文图:机械系

编辑:李静